Rediseño interior de las áreas administrativas y de aprendizaje del Colegio Profesional Nuestra Señora de Paris en Ambato - Balladares Pérez, Andrea Carola (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad detectar la problemática del Colegio Profesional Nuestra Señora de Paris que afecta el rendimiento de estudiantes y docentes en el desarrollo del proceso educativo, con el afán de plantear una propuesta fundamentada en una investigación Cuali-Cuantitativa que se apoya en una investigación documental bibliográfica y de campo entre las que esta la observación. Con el objetivo de cumplir los requerimientos de los beneficiarios se estructura una propuesta adecuada para el centro Artesanal la que pretende brindar espacios funcionales y con características confortables para la educación artesanal en las ramas de Belleza y Corte y Confección. Para establecer los parámetros de intervención que determinen el diseño interior se estableció un elemento gestor característico de la belleza y la Moda como son las figuras orgánicas estilizadas de la mujer, además de la aplicación de la normativa para conseguir una adecuada distribución en el espacio, como también la aplicación de principios de diseño de formalidad, color, textura y movimiento con la finalidad de exaltar este simbolismo que se verá reflejado en el diseño de tal forma que se consiga obtener un espacio contextualmente simbólico y bien diseñado en beneficio del desarrollo del Colegio Profesional Nuestra Señora de Paris.