Estudio para el mejoramiento de la vía Huagrahuasi - Pantza ubicada en la parroquia de San José de Poaló cantón de Píllaro provincia de Tungurahua y su incidencia en el desarrollo turístico - Corral Chávez, Carlos Humberto (2015)
El propósito del presente trabajo es realizar un estudio que permita determinar varios aspectos técnicos de la vía Huagrahuasi-Pantza para así formular una propuesta económica, segura y amigable con el medio ambiente de tal manera que se induzca un desarrollo hacia el sector turístico dado que la vía permite el acceso al Parque Nacional de los Llanganates. Mediante un riguroso proceso se pretende analizar la vía ya existente, para ello se procederá al respectivo estudio de suelos, estudio topográfico, estudio de tránsito y las respectivas encuestas dirigidas a la población. Posteriormente se procederá a elaborar un análisis técnico que manifieste las reales necesidades que tiene la vía, dado que es una ruta de gran importancia vamos a determinar el diseño geométrico con las normas dadas por el MOP y los demás parámetros serán determinados con las normas AASHTO. Se anota el presupuesto del proyecto.