Diseño del alcantarillado sanitario, con un disipador de energía y su planta de tratamiento de aguas residuales, para los habitantes del barrio Nuevo Milemium ubicado en la via Shellmadre Tierra, en el cantón Mera, provincia de Pastaza - Medina Arias, Ingrid Katherine (2017)
El sector del barrio Nuevo Milemium, en la actualidad no cuentan con alcantarillado sanitario, por lo que es indispensable el diseño del Sistema de Alcantarillado Sanitario, incluido un disipador de energía por las características topográficas del sector, y su respectiva planta de tratamiento, por tal motivo es necesario la evacuación de las aguas residuales del sector, las cuales se deben enmarcar en la normativa vigente y cumplir con las exigencias y parámetros óptimos de diseño. Se realizó topografía, estudios y cálculos hidráulicos, conjuntamente se identificaron los posibles impactos ambientales que se puedan generar en la etapa de construcción, determinando su viabilidad dentro del área de influencia, analizando los factores químicos y biológicos, para poder dar un tratamiento adecuado que permita mitigar la contaminación del agua, mejorando las condiciones de vida para los moradores del sector. Finalmente en este proyecto se realizó un análisis de precios unitarios con su respectivo cronograma valorado de trabajo y el presupuesto, dando así a conocer el costo y el tiempo para la realización del diseño.