Sexting y sexualidad de los jóvenes de la Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales - Gómez Lagua, Carlos Alberto (2018)
La investigación hace referencia a la incidencia que tiene el sexting en la sexualidad de los jóvenes de la Universidad Técnica de Ambato, Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales. Entendiéndose como sexting a la actividad mediante la cual se envía fotografías y vídeos con contenido de cierto nivel sexual, tomadas o grabados por el protagonista de los mismos; y cómo esta práctica entre los jóvenes repercute en la sexualidad. La investigación se realizó a 281 estudiantes de la Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales. La población consta de un 72.6 % de mujeres (n=204) y 27.4 % de hombres (n=77). Un 35.6 % (n=100) tiene participación real en sexting (facilita información intima), el 36.7 % (n=103) tiene disposición activa al sexting (envían o reciben fotos o videos de contenido erótico), un 28.1 % (n=79) tiene expresión emocional al sexting (emociones y consecuencias de realizar sexting) y la sexualidad responsable es baja con un 53 % (n=149). Debido a que no existe investigación dentro de la Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales, la investigación permitirá a autoridades, docentes y estudiantes entender de mejor manera como estos fenómenos inciden en la en la forma de comunicarse en un mundo tecnológico.