Las condiciones del camino vecinal entre los caceríos Olmedo - La Paz y Pelileo Grande, cantón Pelileo, provincia de Tungurahua, y su incidencia en el desarrollo socio-económico de los sectores - Tapia Chaguamate, Wilfrido Orlando (2015)
El presente proyecto se realiza bajo el tema: Las condiciones del camino vecinal entre los caseríos Olmedo - La Paz y Pelileo Grande, cantón Pelileo, provincia de Tungurahua, y su incidencia en el desarrollo socio-económico de los sectores. La elaboración de este trabajo investigativo se realizó mediante consultas bibliográficas y trabajos de campo, los instrumentos utilizados fueron la observación y la encuesta cuyos resultados fueron tabulados matemáticamente. Se analizó la zona rural del cantón Pelileo enfocándose en un carácter crítico propositivo porque se evalúan las condiciones de los caminos existentes y se pretende que exista una transformación urbanística. Se examinan los resultados obtenidos de la realización de los objetivos específicos como son: conteo de tráfico para determinar el T.P.D.A ( Tráfico promedio diario anual), levantamiento topográfico, estudio de suelos para determinar el C.B.R (Capacidad portante del suelo), formándose conclusiones y recomendaciones en el ámbito social y técnico de la investigación, llegando a proponer la mejor alternativa para el mejoramiento del diseño geométrico vial, el diseño del pavimento, su presupuesto referencial, lo que ayudará en la accesibilidad a los moradores así como también a las comunidades aledañas que utilizan las vías y transitan por el lugar, y mejorará las condiciones socio-económicas en la parte agrícola y ganadera de los sectores antes mencionados