Alienación Parental y su relación con la Vulneración del Interés Superior del Niño - Quispe Criollo, Christian David (2022)
La presente investigación nace con el principal objeto de determinar que es la alienación parental para establecer las repercusiones en el niño; identificar los derechos que permiten cumplir con el interés superior del niño y de demostrar como la alienación parental afecta el interés superior del niño debido que la historia la cual se puede evidencia que la alienación parental aparece con la única finalidad de proteger a los niños, niñas y adolescentes, pero esto era totalmente erróneo debido a razón que se lo utiliza para poder satisfacer las necesidades de los padres que mantienen el cuidado de los menores; a esto se puede entender como abuso psicológico debido a que la alienación parental interrumpe un óptimo desarrollo de los menores conjunto con sus progenitores en la cual se crea una imagen errónea del progenitor ausente, pero es evidente que la alienación parental nace con la separación de la pareja o de los conyugues de tal modo que se inicia un trámite legal ya sea Divorcio, tenencia, patria, potestad o fijación de pensión alimenticia; mostrando que se vulneran lo establecido constitucionalmente en el artículo 44 el cual determina que el estado y la familia promoverán de forma óptima un desarrollo integral de los niños niñas y adolescentes.