El programa de Reality "Calle 7- doble tentación" y su influencia en el comportamiento de los estudiantes de décimo curso de la Unidad Educativa Bolivar - Condemaita Díaz, Carmen Elizabeth (2017)
La presente investigación trata del El Programa de Reality “Calle 7” – “Doble Tentación” y el comportamiento en los estudiantes de décimo curso de la Unidad Educativa Bolívar, se realizó una amplia recopilación de información en la institución, es muy frecuente observar a los estudiantes encontrar estereotipos en este tipo de programas de reality, tratando de imitar su moda, vocabulario, actitudes, aptitudes lo cual genera un comportamiento inadecuado en el estudiante; una vez detectado el problema con la investigación de campo se procede a la construcción de la investigación bibliográfica, para fundamentar apropiadamente las variables de la investigación detalladas en el tema, en base a la información recopilada de libros, folletos, revistas, e internet, ya establecida la metodología de la investigación se elaboran los instrumentos adecuados para el procesamiento de la información que sirva para hacer el análisis cuantitativo y cualitativo de las variables investigadas; procediendo a analizar estadísticamente los datos obtenidos para posteriormente verificar la hipótesis, pudiendo así establecer las conclusiones y recomendaciones pertinentes; de tal manera que los adolescentes, docentes y padres de familia tomen conciencia de la importancia que implica tener comportamientos adecuados para lograr una buena interacción social, evitando la agresividad, conflictos personales y de esta manera, poner más atención a las clases y por ende mejorar su obediencia tanto en la institución como en sus hogares, ya que no van a tener motivos que interfieran durante el proceso de enseñanza, aprendizaje, con esto se obtuvo una serie de datos e informaciones para evaluar, analizar y ejecutar una propuesta que es la realización de talleres de capacitación para concientizar a los adolescentes y padres de familia sobre los contenidos de los reality shows y su incidencia en el comportamiento, detallando los materiales para la capacitación, de igual manera mostrando los uniformes de los capacitadores y flayers que serán entregados y por último finalizar con la realización de un artículo científico, en comparación con otros autores que sustenten la información analizada.