Estudio de las condiciones de abastecimiento de agua potable en la comunidad de La Palma parroquia Lligua del cantón Baños de Agua Santa para mejorar la calidad de vida de sus habitantes - Abad Sánchez, César Eduardo (2012)
El presente proyecto de investigación tiene como tema: “Estudio de las condiciones de abastecimiento de agua potable en la comunidad de La Palma parroquia Lligua del cantón Baños de Agua Santa para mejorar la calidad de vida de sus habitantes”. El nivel de investigación a considerar fue un enfoque cualitativo, referente a la calidad del sistema de agua potable de la comunidad La Palma y se lo realizará a base de las visitas de campo, encuestas y observaciones hechas en este caserío. La comunidad de La Palma no dispone del sistema de abastecimiento de agua potable para cubrir las principales necesidades sanitarias debido a que el sistema actual ha sobrepasado su vida útil y se encuentra en pésimas condiciones. El nivel de vida de la comunidad de La Palma después de haber podido cuantificar los factores que influyen en el desarrollo de esta comunidad da como resultado un 23.7% siendo calificado como un nivel de vida pésimo. Al poder ejecutarse este proyecto se podrá incrementar un 15% mejorando sustancialmente la calidad de vida de sus habitantes. La propuesta consiste en el Re-diseño del Sistema de Abastecimiento de Agua Potable y se desarrolló considerando las normas técnicas vigentes para el diseño de sistemas de abastecimiento de agua potable.