Diseño modular para exposiciones itinerantes de artes plásticas en la ciudad de Ambato - Veloz Ramos, Evelyn Dayanna (2022)
El presente proyecto integrador tienen como finalidad el diseño modular en exposiciones itinerantes que se realicen en museos y centros culturales que se encuentran en casas patrimoniales de la ciudad de Ambato, que tienen el objetivo de incentivar a todas las generaciones a apreciar las artes plásticas con respeto, valorando la creatividad y habilidad artista al expresar mediante sus obras mensajes que deben ser entendidos por los espectadores. Las exposiciones de artes plásticas han perdido potencia a través de los años y actualmente se ha creado un ambiente típico que ha provocado el desinterés del espectador y la pérdida de motivación del artista al presentar sus obras. Es por esto que el proyecto se enfoca en la concientización social utilizando un método para exponer las artes plásticas y que permita la correcta apreciación artística, brindando la oportunidad de que las generaciones futuras presenten interés por acudir a exposiciones artísticas itinerantes y entiendan el mensaje que el artista desea transmitir. Conociendo los principales aspectos que resaltan a la ciudad de Ambato desde su historia, progreso y tradiciones, se aplica un concepto que fortalezca el conocimiento de las artes plásticas por medio de exposiciones itinerantes que enlacen un espacio patrimonial y la posibilidad de crear una nueva atmosfera interior sin intervenir directamente sobre estos espacios.