Estrategias morfológicas aplicadas a los escaparates de comercio de indumentaria - Lozada Velásquez, Karla Jazmín (2019)
En la actualidad, el análisis morfológico para el diseño de los escaparates es escaso y esta situación ha causado monotonía en los establecimientos de comercio de indumentaria en el contexto local. La importancia del escaparatismo es convertirse en una herramienta relevante al momento de establecer una conexión exclusiva con el consumidor. El impacto de la investigación es generar soluciones para el sector comercial local de indumentaria mediante la aplicación de criterios morfológicos y herramientas de visual merchandising para la composición del diseño de escaparates de indumentaria y el espacio comercial. La metodología aplicada a la investigación es de enfoque cualitativo y cuantitavo; las modalidades de investigación son bibliográficas y de campo y el nivel de investigación es descriptiva y exploratoria. Se analiza los resultados del lugar, comportamiento del consumidor, la cultura popular urbana, la actividad comercial y el contexto. Es imprescindible motivar al usuario a la interacción con el producto a través de los escaparates y el recorrido espacial del local comercial. Por tanto, las exposición inusuales, creativas y simbólicas despierta el interés y la curiosidad del transeúnte de dicho espacio mediante la aplicación de estrategias morfológicas en el diseño de escaparates de indumentaria y el establecimiento en general.