La comunidad lesbianas, gays, bisexuales (LGBTI) y su calidad de vida en la fundación Silueta X en el Cantón Ambato - Sislema Andrade, Norma Jimena (2018)
El objetivo del presente trabajo es investigar la incidencia de la comunidad lesbiana, gays, bisexuales, transexuales, intersexuales, (LGBTI) en la calidad de vida. A través del método cualitativo y la observación se comprobó que la exclusión social entendida como un proceso mediante el cual los individuos o los grupos son total o parcialmente limitados de la participación plena en la sociedad en que viven han limitado la participación plena en la vida social y a su vez viéndose privadas de una o varias opciones especialmente de la salud en consideración de que el promedio de vida de la población investigada oscila entre los treinta y cinco y cuarenta años de edad. Constituyéndose en uno de los principales atentados a la calidad de vida de los LGBTI; sin considerar a los protagonistas como los incidentes sino a los diferentes constructos en torno a dimensiones y percepciones que se desarrollan dependientes de los contextos culturales, históricos, económicos, sociales, legales, entre otros.