Estudio del proceso de extrusión de PVC recuperado, para optimizar la producción en la empresa Plasticaucho Industrial S.A. - Hilaño Chanatasi, Mario Giovanni (2011)
Tiene como objetivo determinar un sistema que aporte al proceso de extrusión de PVC recuperado, para optimizar la producción en la empresa PLASTICAUCHO INDUSTRIAL S.A., lo que ayudará a reducir el inventario de PVC recuperado de colores. Para reducir el inventario de PVC recuperado eliminando paros de máquina (tiempos muertos), se ha construido un sistema electro neumático automático para cortar recuperado PVC en el proceso de extrusión, el mismo que está realizado con actuadores neumáticos, electroválvulas, sensores y además se ha incorporado un Modulo Lógico programable LOGO, con estos equipos el sistema funcione automáticamente. Con la construcción de un sistema electro neumático automático para cortar PVC recuperado, se ha llegado a optimizar la producción, eliminando los paros de máquina no programados (tiempos muertos), con lo que ese tiempo se convierte en producción de cada turno de trabajo.