La comunicación interna en la Cruz Roja ecuatoriana junta provincial de Tungurahua - Chávez Altamirano, Andrea Paulina (2017)
La Cruz Roja Ecuatoriana es una institución de carácter privada, siendo el movimiento humanitario mundial que se dedica a prestar ayuda a quien más lo necesite. La comunicación Interna es una herramienta estratégica clave en las instituciones, la investigación trata sobre la Comunicación Interna en la Cruz Roja, Junta Provincial de Tungurahua y se enfoca en identificar si se genera comunicación interna en los empleados rentados de la institución. Detectado el problema se realiza una investigación, donde se procede a la construcción de Marco Teórico para fundamentar apropiadamente las variables en base a la información recopilada de libros e internet. Se establece la metodología de la investigación y se elaboran los instrumentos para la recolección de información, que servirá para hacer el análisis cuantitativo y cualitativo de las variables investigadas procediendo a realizar un análisis estadístico con los datos obtenidos, de esta manera se establece las Conclusiones y Recomendaciones pertinentes por la investigadora. Para recolectar la información, se utilizaron recursos como encuestas y observación directa, que transmiten el sentir de los empleados. La investigación refleja, lo importante que es la Comunicación Interna en la institución. A través de estos resultados se plantea la propuesta para dar solución al problema la misma que contempla en el diseño de un Plan Estratégico en beneficio a los empleados de la Cruz Roja, Junta Provincial de Tungurahua que permita tener mayor conocimiento de la institución.