El entorno familiar y el componente psicosocial de los pacientes de Hemodiálisis de la Clinica Contigo "Da Vida" - Sánchez Chugcho, Marianela Patricia (2018)
Las entidades del sector Privado están sujetas al cumplimiento obligatorio de la normativa, la cual establece parámetros y lineamientos con el objetivo de que la atención sea de calidad para los pacientes de hemodiálisis durante su tratamiento. Todos los organismos del sector privado se manejan con indicadores para la evaluación y auditoria en su prestación de servicios a las personas que requieren el tratamiento de hemodiálisis. La familia es el fundamental durante el tratamiento de los pacientes de hemodiálisis desde el inicio hasta la finalización ya que la enfermedad en el familiar produce varios cambios en el estilo de vida y su desenvolvimiento personal. Actualmente se analiza los aspectos de comunicación entre los familiares y los pacientes que se encuentra dentro del tratamiento y su afectación al estado de salud. La finalidad de este estudio es analizar los diversos factores que influyen en el entorno familiar y componente psicosocial de los pacientes de hemodiálisis dentro de su tratamiento.