Diseño de piezas gráficas para contrarrestar la problemática de violencia intrafamiliar, post-covid en la ciudad de Ambato - Moyolema Trujillo, Alex Xavier (2022)
En la actualidad, la violencia intrafamiliar se ha convertido en un problema evidente en la ciudad de Ambato, esto ha motivado a que se desarrolle una investigación cuyo objetivo es determinar piezas publicitarias que ayuden a contrarrestar esta problemática. El actual entorno está sumido en un ambiente intolerante, inconsciente e incluso egoísta afectando al núcleo de la sociedad, que es la familia. El número de denuncias por violencia en los hogares de Ambato ha aumentado, siendo más notable durante la pandemia. Por lo que efectuar una nueva forma de concientización distinto a los ya establecidos ayudará desarrollar un hábito de prevención de violencia intrafamiliar que puede resultar beneficioso. El proyecto tiene como principal objetivo aportar contra la violencia intrafamiliar a través de la publicidad como un medio de difusión, la investigación se desarrolla mediante enfoques cualitativos y cuantitativos que permiten obtener información, además el uso de instrumentos de recolección de datos como entrevistas a psicólogos y profesionales el área del diseño gráfico quienes colaboran con conocimiento para la investigación. Los resultados en la presente investigación que se pudieron obtener ayudaran a determinar que la publicidad puede contribuir en los problemas sociales mediante la elaboración de estrategias comunicacionales que concienticen a la gente sobre las consecuencias del maltrato en el hogar.