El Brand Sense en el posicionamiento de marca, Ambato 2018 - Barrionuevo Andi, Shirley Alejandra (2019)
El ser humano en su día a día se encuentra rodeado de experiencias sensoriales con su entorno logrando generar vínculos emocionales con todo lo que está a su alrededor, ya sea de manera positiva o negativa. Es ahí donde la marca debe persuadir y ser eficaz al momento de estar en contacto con el consumidor generando momentos únicos obteniendo experiencias positivas; pero pocas son las marcas que hoy en día se preocupan por conectar con las personas y conocer el comportamiento de los mismos ante los diferentes estímulos que reciben de su exterior. La investigación se ha enfocado en la utilización de las emociones a través de los sentidos, motivo principal se desarrollará un experimento basado en la experiencia sensorial, la cual consiste en el acercamiento del cliente a la marca por medio de estímulos en visión, audición y kinestesia los cuales generarán resultados que se deberán tomar en cuenta el desarrollo de estrategias publicitarias.