Publicidad social y el phubbing en la ciudad de Ambato en jóvenes de entre 18 a 29 años de edad - Montero Zaruma, Jessica Ibeth (2020)
La publicidad social cumple con el objetivo fundamental de proporcionar información sobre temas o problemáticas sociales en los que se encuentran involucradas las personas, por esta razón se ha considerado el hecho de brindar información sobre una de las prácticas habituales de los jóvenes en la actualidad que es el constante uso del celular, cabe destacar que no solo los jóvenes se ven afectados por este fenómeno digital conocido como Phubbing, este suele ser practicado por la mayoría de personas, pero con base en algunos estudios las personas que más utilizan su smartphone en lapsos de tiempo recurrentes son los jóvenes. El Phubbing al no ser un término habitual no suele ser considerado como un problema grave en nuestra sociedad, pero cada vez es más evidente la afectación que provoca en las personas, consecuente a esto se pretende plasmar este enfoque con fotografías de la vida cotidiana, acompañadas de frases reflexivas, llevando a cabo una campaña social que ayude a los jóvenes a tomar conciencia sobre esta problemática.