La fotografía y su aporte en la preservación del Patrimonio Urbano Cultural del cantón Ambato - Caicedo Moscoso, Roberto Fernando (2017)
El Patrimonio Cultural de una ciudad es parte fundamental de la historia de cada pueblo, es necesario saber y conocer sobre el legado arquitectónico que poseemos en la actualidad, también se debe tener en cuenta que dichas edificaciones patrimoniales que aún se puede observar en pie poseen innumerables detalles, que en ocasiones el tiempo y la intemperie ya los han desgastado, pero que gracias a las autoridades pertinentes quienes han sabido preservar, mantener y difundir, hoy en día los ambateños tenemos la oportunidad de seguir disfrutando de tan maravillosas obras de arte. Este proyecto se enfoca principalmente en aportar a la preservación de estos bienes patrimoniales a través de la fotografía como herramienta principal, que por medio de la investigación y desarrollo de un producto editorial fotográfico es factible lograr, ya que las imágenes son un medio de comunicación de gran impacto y generan un sinnúmero de recuerdos en las personas; a más de esto, dicho producto está apoyado y supervisado por la rama del diseño gráfico y diseño editorial, debido a que el fin de esta propuesta es generar un sentimiento de conservación y preservación en los lectores y que Ambato posea un elemento tangible en el cual se pueda observar cómo fue la ciudad en época de antaño y como está en la actualidad.