Las condiciones técnicas de la vía Tulabug Escalera – comunidad de Santa Ana de Guagñag, parroquia Licto, provincia de Chimborazo y su incidencia en la circulación vehicular - Pérez Castillo, Eduardo Javier (2013)
El proyecto para el mejoramiento de la vía Tulabug Escalera – Comunidad Santa Ana de Guagñag, localizada en la parroquia de Licto, provincia de Chimborazo, constituye un eje vial de gran importancia debido a que ésta permite el desarrollo de la comunidad Santa Ana de Guagñag. El presente trabajo expone la propuesta para el mejoramiento del diseño horizontal y vertical así como de la capa de rodadura para lo cual se han realizado todos los estudios referentes como son: estudios de suelos, estudio del tráfico, diseños según normas establecidas por el MTOP, determinación de la estructura del pavimento y el presupuesto referencial. La longitud de la vía es de 3802.750 m. la misma que empieza con la unión de la vía a Licto y termina en el centro turístico de la comunidad, el terreno en el que se desarrolla la vía es de topografía montañosa. El objetivo fundamental del proyecto es mejorar las condiciones de vida de la población que se encuentra en el área de influencia del proyecto, además de beneficiar con nuevos destinos al sector turístico en la comunidad y de esta manera brindar un traslado rápido y seguro a las personas desde el centro de la comunidad hacia sus destinos.