Estimulación basal en las alteraciones de equilibrio y marcha en adultos mayores - Carrasco Cajo, Jesenia Elizabeth (2021)
Esta investigación se realiza con el objetivo de buscar cuáles son los efectos de la estimulación basal en adultos mayores en problemas de marcha y equilibrio, es de tipo cuasiexperimental la población fueron 26 adultos mayores, la edad promedio fue 75 años entre hombres y mujeres, se diseñó un protocolo de estimulación somática visual y vestibular, este fue aplicada tres sesiones por semana con una duración de 20 minutos, por un total de 36 intervenciones. La evaluación inicial y final se realizó con la escala de Tinetti, los resultados generados demuestran que la estimulación basal es un método de ayuda para problemas de equilibrio, marcha y de reducción de riesgo de caídas.