Diseño geométrico de la vía Nuevo Porvenir – El Guabo – La Lorenita – en el tramo km 8+000 – 12+000 perteneciente a la parroquia Moraspungo, cantón Pangua, provincia de Cotopaxi - Torres Bonilla, Erick Kenneth (2020)
El presente proyecto, tiene como objetivo principal el de realizar el diseño geométrico de la vía, para alcanzar el desarrollo socioeconómico y mejorar la calidad de vida de los habitantes del sector. El proyecto se inició con la inspección del sector, así como también el levantamiento topográfico, siendo de mucha ayuda la estación total para la obtención de las coordenadas geográficas, elevación del terreno, ubicación de viviendas, alcantarillas, puentes y diversas construcciones aledañas a la vía. Se identificó las propiedades y la calidad del suelo existente en el sector, se realizó un conteo vehicular de forma manual en una vía aledaña debido a que el tránsito existente en la vía es muy escaso por las condiciones en la que se encuentra, esto contribuyó para el diseño geométrico y el cálculo de la estructura del pavimento. Finalizado el proyecto, se entregará al Gobierno Autónomo Descentralizado de Moraspungo como un aporte de la Universidad Técnica de Ambato, para la comunidad, quien podrá utilizarlo de la manera óptima para que se ejecute el presente trabajo.