Importancia de la imagen corporativa en el reconocimiento de la empresa Cupido Jeans de la ciudad de Pelileo - Tene Gualli, Diego Armando (2016)
La empresa Cupido Jeans se encuentra en el mercado desde 1987, y desde entonces a variado su imagen en tres ocasiones hasta el momento, debido a problemas de autoría y rediseños de marca que no han logrado el impacto requerido, debido a esto se optó por una marca improvisada, la misma que no cuenta con las bases necesarias que puedan sostener o transmitir las cualidades de los productos que son fabricados en dicha empresa. Entonces dada dicha problemática se optó por realizar un análisis de la imagen corporativa de la empresa Cupido, para poder mejorar el uso de su línea grafica dentro del mercado, y así lograr la implementación de la misma para lograr una mejor comunicación dentro y fuera de la empresa. Los beneficios que obtendrá la empresa, se verán reflejados en el aumento de ventas y distribución, todo esto debido a la correcta aplicación del tema de la investigación realizada; Cupido Jeans se verá favorecido de manera directa con la propuesta, a su vez sus clientes y terceros. De esta manera se impulsara el reconocimiento de la empresa y así la preferencia por sobre la competencia, debido a que esto ha sido un punto débil ya que durante el periodo de existencia no ha logrado llegar a una estabilidad visual. Para determinar las dimensiones del presente proyecto se elaboró una investigación de tipo cualitativa, mediante herramientas como: entrevistas de primera mano, encuestas y observación de campo, con el fin de obtener los elementos necesarios para la creación de la imagen corporativa se estipularon las cualidades de la empresa enfocados al manejo de los valores, mismas que son necesarias para aplicar la propuesta.