El consumo de agua potable en los hoteles y su incidencia en el grado de satisfacción de este servicio por parte de los habitantes de la ciudad de Baños de Agua Santa - Medina Aguilar, Tatiana Imelda (2013)
La presente investigación tiene como prioridad determinar el grado de satisfacción que tienen los habitantes de la ciudad de Baños de Agua Santa por el servicio de agua potable suministrado por el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón de Baños de Agua Santa. Con el fin de establecer el grado de satisfacción por el servicio de agua potable, se realizó una encuesta dirigida a los habitantes de la ciudad, la cual fue valorada cualitativa y cuantitativamente. Obteniendo un grado medio de satisfacción, resultado que impulsó la investigación para establecer una solución que permita mejorar los puntajes obtenidos. El presente trabajo de investigación establece el diseño de un sistema capaz de captar, almacenar y distribuir aguas lluvias, para ser utilizadas en los sanitarios y lavaescobas de un hotel tipo de la ciudad, como alternativa para disminuir el uso de agua potable. La realización del presente proyecto se ha regido a las normativas para instalaciones hidrosanitarias establecidas en la Norma Ecuatoriana de la Construcción (NEC), capítulo 16 Norma Hidrosanitaria de enero del 2013