Diseño de infografías 3D para la representación de la imagen visual arquitectónica de la Iglesia Matriz de la ciudad de Ambato 1919 - 1949 - Moscoso Narváez, Joseph Santiago (2022)
El presente proyecto tiene como finalidad la difusión de información referente al patrimonio cultural ambateño para preservar este conocimiento a través del tiempo y que las futuras generaciones tengan un panorama más amplio de sus herencias culturales. El proyecto en cuestión se enfoca de manera principal en el espacio arquitectónico llamado iglesia La Matriz, al ser un bien desaparecido se vio la necesidad de repotenciar la información existente y así poder fomentar el crecimiento y la conservación de la memoria colectiva social para que esta pueda mantenerse viva. El proyecto busca generar material gráfico mediante el uso de infografías en donde la imagen sea la que tenga mayor peso visual para así poder conectar con el público de mejor manera, para poder llegar a la creación de esta propuesta de diseño se realizaron etapas de investigación tanto bibliográficas que sirvieron para tener un entendimiento más claro de cómo manejar la creación del producto y obtener información que sirva para poder comunicar sobre el objeto de estudio. De igual forma se realizaron entrevistas y encuestas las mismas que sirvieron para determinar aspectos importantes a ser tomados en cuenta para generar material gráfico de calidad y poder recolectar información más clara sobre la iglesia La Matriz debido a que por medios escritos la información es limitada.