Estrategias de Comunicación y su incidencia en el desarrollo Socio- Cuultural de la Asociación de Afro-ecuatorianos residentes en Tungurahua durante el primer semestre 2012 - Gómez Reyes, Tatiana Elizabeth (2012)
Este trabajo trata sobre una problemática existente que conlleva a la reflexión y con ello a la aceptación de un grupo humano activo e importante que se desenvuelve en nuestro medio social, las estrategias de Comunicación y su incidencia en el desarrollo socio cultural de la Asociación de Afro ecuatorianos residentes en Tungurahua durante el primer semestre 2012, donde e aplicado encuestas a la ciudadanía ambateña y realizado entrevistas a miembros de la asociación de afro ecuatorianos residentes en Tungurahua, con el fin de corroborar la hipótesis la misma que permitió realizar un propuesta que ayude a resolver esta problemática. La discriminación actual es uno de los ejes principales para realizar la investigación, pero la comunicación sin duda es la base y soporte de ayuda para llevar a cabo las estrategias a plantear para llegar a los objetivos finales que erradiquen la problemática que se presenta en la actualidad. Este tema se desenvuelve en lo laboral que en este caso, la falta de empleo provoca la pobreza, crisis social y económica y por lo general se da gracias al desinterés de las autoridades a las peticiones realizadas, pero no dejemos de lado la salud, educación y cultura, que también son escasas, el saber que se tiene obligaciones pero también derechos es tan importante para este grupo humano que aun no obtiene el desarrollo igualitario en comparación con otros grupos humanos, el ver cristalizado sus anhelos, el saber que existe un medio para llegar a los fines y trabajar en conjunto es una posibilidad de desarrollo y lucha constante.