El acogimiento familiar y su incidencia en el desarrollo integral de la niñez del hogar Santa Marianita de la Ciudad de Ambato - Masache Peña, Almilca Paquita (2015)
El presente trabajo investigativo fue realizado con el propósito de analizar la realidad del Acogimiento Familiar y de qué manera este influye en el desarrollo integral de la niñez, se fundamenta en el sistema integral de protección, como incluye la modificación del llamado servicio judicial de la niñez; mediante el tema: “El acogimiento familiar y su incidencia en el desarrollo integral de la niñez del Hogar Santa Marianita de la ciudad de Ambato”. Analiza que es el acogimiento familiar, como cuidado temporal que brinda a un niño, niña o adolescente que por el momento no puede vivir con sus padres biológicos, porque ellos están atravesando una situación de crisis. La des institucionalización de niños, niñas y adolescentes, que no tienen familia con quien puedan contar, por encontrarse en diferentes instituciones de acogimiento, involucra a diferentes actores, pero de manera trascendental a las familias ecuatorianas como miembros de un equipo, que cumple y protege sus derechos.This research work was conducted with the aim of analyzing the reality of Foster Care and how this affects the overall development of children, it is based on the comprehensive system of protection such as including modification called judicial service childhood; with the theme: "Foster care and its impact on the overall development of children of Hogar Santa Marianita city of Ambato." Scan is foster care, foster care as offered to a child or teenager who at the moment cannot live with their biological parents, because they are going through a crisis. Deinstitutionalization of children and adolescents who have no family with whom to tell, because they are in different child care institutions, involving different actors, but transcendentally to Ecuadorian families as members of a team, that meets and protects your rights.