Operación del sistema de abastecimiento de agua potable de la parroquia Río Negro, Cantón Baños, Provincia de Tungurahua - Chafla Barahona, Ángel Vladimir (2016)
El proyecto “Operación del sistema de abastecimiento de agua potable de la parroquia Rio Negro, Cantón Baños, Provincia de Tungurahua” se generó un manual de operación del sistema mencionado anteriormente para tener un control del manejo de válvulas y un mantenimiento adecuado en el sistema existe, que ayudará con la vida útil de los componentes de la red, también se realizó un rechequeo de la red existente con el fin de comprobar si los caudales, presiones y velocidades se encuentran en los rangos recomendados por el Código Ecuatoriano de la Construcción de manera que beneficiara a la población a obtener agua de cantidad y calidad mediante un manejo sustentable a partir de normas técnicas y parámetros de calidad aportando positivamente al desarrollo de la comunidad. Este proyecto presenta una solución para la operación de redes de abastecimiento de agua potable mediante el uso de un manual de manejo y mantenimiento que permitirá dar un control seguro de la red existente.