Influencia de la inclusión de polímero reciclado (caucho) en las propiedades mecánicas de una sub base - Laica Moposita, Juan Gabriel (2016)
El informe elaborado como un trabajo experimental tiene como objetivo, mejorar las propiedades mecánicas de una sub base (clase 3) mediante la inclusión de polímero reciclado (caucho), Para le ejecución de la presente investigación se empezaron recolectando los materiales necesarios, como la Sub base y el polímero reciclado, primeramente se analizaron las propiedades Físico-Mecánicas de la Sub basen para determinar si el material cumple con los parámetros establecidos por la normas AASHTO Y ASTM, el material se obtuvo de la Constructora Alvarado Ortiz, ubicada en Arq. Lecorbusier y Sócrates, también fue necesario la recolección de polímero reciclado caucho de Proneumacosa, ubicada en la Panamericana Norte Km 12 Sector “La Avelina”. Se realizó los ensayos de Compactación, Proctor Modificado y Relación de Soporte California CBR con la adición de caucho en diferentes porcentajes y finalmente se compararon los resultados obtenidos tanto de la muestra en condición natural como de la muestra con adición de caucho en diferentes porcentajes y se estableció que a medida que vamos aumentando caucho a nuestra Sub base nuestra resistencia va disminuyendo considerablemente.