Intervención de la policia comunitaria en la violencia contra las niñas, los niños y adolescentes en la Parroquia Huambaló, Cantón Pelileo de la Provincia de Tungurahua - Martínez Martínez, Graciela Alexandra (2018)
El trabajo conjunto entre la Policía Nacional y los servicios sociales, es la base primordial para combatir la Problemática social de violencia contra los niños, niñas y adolescentes. Esta investigación se basa en la intervención que brinda la Policía Comunitaria en casos existentes de abuso contra los niños, niñas y adolescentes. Los resultados obtenidos ayudaron a plantear estrategias para reducir esta problemática. En el trabajo que la investigadora ha realizado, sobre la existencia de violencia contra los niños, niñas y adolescentes, se ha probado que con el trabajo en conjunto de la Policía Nacional y los servicios sociales, encaminados a trabajar en contra del maltrato, ayudan a que esta problemática sea combatida y tenga síntomas de reducción; y de esta forma los niños, niñas y adolescentes tengan un desarrollo integral adecuado.