Estudio ergonómico de los espacios interiores del GAD municipal del Cantón Pastaza y el fortalecimiento del servicio público a los usuarios - Vaca Palacios, María Daniela (2017)
En el proyecto de investigación se aborda el tema del rediseño de espacios interiores mediante un análisis ergonómico de los mismos en el GAD Municipal del Cantón Pastaza con la finalidad de brindar un adecuado servicio a los usuarios. Por medio de una investigación de campo en la cual se realizaron encuestas tanto al personal como a los usuarios, se pudo identificar la distribución existente de cada una de las oficinas con las que cuenta esta institución, la misma que no dispone de mobiliario ergonómico e incluso algunos son obsoletos, la distribución y funcionabilidad no es la adecuada, razón por la que se recomienda rediseñar los espacios interiores con el fin de optimizar el espacio cumpliendo con los aspectos principales de ergonomía y funcionalidad de los espacios, incorporando materiales actuales que van de acuerdo al tiempo en el que nos desarrollamos, implementando mobiliario adecuado para el área y personal existente.