La importancia de los textiles inteligentes en la prevención de accidentes industriales de los trabajadores de la sección lavandería en la asociación de productores de jean del cantón Pelileo - Ramos Sánchez, Diana Elizabeth (2015)
El presente proyecto de tesis es un aporte al mundo de la industria textil ya que tiene como finalidad implementar en el mercado ecuatoriano de la moda nuevos acabados inteligentes para crear, mejorar las propiedades y durabilidad de los textiles existentes, en la actualidad por ende es posible lograrlo gracias a los avances tecnológicos que día a día van evolucionando. De acuerdo al estudio de campo se obtuvo información de los problemas y necesidades que aquejan los trabajadores, estos son el impulso para llevar a cabo la búsqueda y desarrollo de potencialidades de fibras textiles innovadoras siendo estas resistentes a los químicos, bacterias, fluidos y de fácil mantenimiento para el usuario con las cuales puedan proteger los accidentes industriales dentro de las Tintorerías de jean del Cantón Pelileo.