Programas infantiles de televisión del canal Teleamazonas los fines de semana y su incidencia en la comunidad de los niños y niñas de la escuela Jorge Carrera Andrade de la ciudad de Ambato - Ango Guamán, Jessica Paola (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto principal el detectar los efectos de la influencia de los programas infantiles emitidos por Teleamazonas los fines de semana en los niños y niñas de la Escuela fiscal Jorge Carrera Andrade de la ciudad de Ambato. Por medio de una investigación aplicada a los padres de familia y los docentes de la institución educativa en mención investigación que da lugar a la estructuración de un taller de comunicación intrafamiliar que tiene como finalidad principal analizar la incidencia en la actitud de los niños de la escuela, con sus respectivos correctivos, todo ello basado en la aplicación de este taller a los padres de familia de los niños y niñas de dicha institución, el cual facilitará en gran medida a cada uno de los niños la prevención de la mala influencia de los programas de televisión infantiles con escenas de violencia, este taller aportará con valiosa información, y ayudará notablemente a la toma de decisiones que permitan regular los horarios de ver televisión para los niños de la institución, tomando en cuenta que en pleno siglo XXI, el estar a la vanguardia de las normas que rigen las programaciones en los medios de comunicación, es muy importante, y todo esto está enmarcado bajo a las leyes de comunicación que rigen en el Ecuador.