Diseño y construcción de una plataforma elevadora móvil para un refractómetro queratómetro de 25 kg mediante el uso de software especializado de modelado - Abril Villalva, Joseph Mateo (2023)
El trabajo realizado busca satisfacer la creación de una máquina específicamente en el área de la salud visual ocupacional, que se adapte a las condiciones particulares del ambiente de trabajo, ya que, existen en el mercado máquinas con diferentes características que, no soportan las condiciones reales y no están al alcance económico. Se realizó estudios bibliográficos sobre máquinas dedicadas al izaje y traslado de cargas con ello se procedió a recolectar los requerimientos de los interesados, para esto se evaluó el diseño bajo un criterio ponderado y corregido para empezar con el dimensionamiento y cálculo analítico de las cargas que deben soportar las partes de la plataforma. Luego, la estructura se diseñó utilizando un software de modelado para aplicar análisis de elementos finitos para simular la carga y salvaguardar la integridad y el funcionamiento de la plataforma. Como resultado, la plataforma traslada la máquina visual a, diferentes espacios de trabajo, sin necesidad de ejercer fuerzas directas, excesivas sobre, el equipo visual, proporcionando una superficie estable y añadiendo un sistema de elevación para, modular la altura entre el paciente y el queratómetro refractómetro.