Diseño y construcción de un molde de inyección para fabricación de suelas de PVC para la empresa Carvifactory Cia. Ltda. - Tubón Carpio, Christian Israel (2021)
Para la realización del presente proyecto se tomó como punto de partida los parámetros geométricos solicitados por la empresa patrocinadora, una vez delimitados los mismos se procedió a realizar el diseño teniendo en cuenta la maquinaria y equipos disponibles en la empresa. Una vez aprobado el diseño por la empresa, se procedió a realizar cálculos en base al PVC que es el material a inyectarse y a la máquina inyectora en donde sería utilizado el molde, con el fin de asegurar la correcta operación y refrigeración del molde. Dando como resultado valores estimados de canales de alimentación y asegurando una disipación de calor adecuada en cada ciclo de inyección. Posteriormente se procedió a la fabricación del molde con la maquinaria disponible en la empresa, realizando tareas de mecanizado en maquinaria CNC y de manera manual de acuerdo a la necesidad, para finalmente armar el molde y montarlo en la máquina inyectora para las pruebas de operación, validando así los cálculos y los parámetros utilizados en el dimensionamiento del molde.