Guía para el desarrollo motor mediante la estimulación temprana acuática en niños de 2 a 3 años. - López Pico, Mónica Carolina (2022)
El presente proyecto de investigación fue enfocado en desarrollar una guía para el desarrollo motor mediante la estimulación temprana acuática en niños de 2 a 3 años. El cual tuvo como objetivo principal, determinar el nivel de desarrollo global y desarrollo motor de los niños de 2 a 3 años de edad en la unidad Creciendo con Nuestros Hijos Misión Ternura “Izamba Yacupamba”, para identificar los criterios que permitan la elaboración de una guía de estimulación temprana acuática. El mismo que mantuvo un enfoque cuali cuantitativo. La investigación se realizó en todos los niños y niñas de la unidad Creciendo con Nuestros Hijos Misión Ternura “Izamba Yacupamba”, la utilización de instrumentos investigativos, como es el Test de Denver II denominado en inglés (DDST por sus siglas en inglés Denver Developmental Screening Test), mediante la aplicación se llegó a observar la dificultad de los niños y niñas en el desarrollo motor por lo que se vio indispensable el desarrollo de la guía de estimulación temprana acuática para desarrollo motor con que concluyo finalmente se desarrolló las conclusiones y recomendaciones.