El derecho a la honra y el linchamiento mediático - Carrillo Moreno, Jorge Fabián (2020)
La investigación surge por la necesidad que tienen las personas de que se les garantice el derecho a la honra, indistintamente de la actividad a la que se dediquen, pues en la actualidad, es un tema que se ha politizado hasta el punto de que los casos más emblemáticos se cierran a conflictos entre quienes gobernaban y los medios de comunicación. El objetivo principal es del determinar si el linchamiento mediático tiene relación con el derecho a la honra y como se puede evitar la vulneración de dicho derecho. Para ello, se efecto una investigación de tipo cualitativa que permitió contextualizar ambas variables para conocer cómo se han relacionado en el Ecuador a lo largo de la historia y sacar las cosas favorables y negativas. Como resultado, se propone un artículo para que se incorpore en el COIP, con el fin de sancionar a quienes vulneren el derecho a la honra de las personas a través del poder mediático.