Diseño interior de los espacios de aprendizaje en el centro de educación temprana “Gotitas de amor” para niños de 3 meses a 3 años de edad. - Aisalla Cruz, Alex Leonardo (2016)
El diseño interior en Centros Educativos de pre-primaria, establece espacios propicios para los niños/as que acuden al establecimiento, se pone al alcance del sector y la población saldecense un centro de aprendizaje idóneo que cumpla con los requerimientos arquitectónicos necesarios para que los niños y niñas puedan desenvolverse e iniciarse en su vida estudiantil. En cuanto a los tipos de investigación utilizados se encuentran la investigación exploratoria, la cual brinda el apoyo para recoger información de diferentes fuentes para ser analizadas y llegar a conclusiones favorables. Investigación de campo, el cual se efectúa en el lugar mismo de los hechos, recolectando información necesaria mediante encuestas y entrevistas para facilitar las actividades de interaprendizaje en niños de 3 meses a 3 años de edad. Investigación documental-bibliográfica, con este método de investigación se analizará la temática establecida por medio de información secundaria como son libros virtuales, textos, folletos, láminas, periódicos, internet, tesis relacionadas con el tema en cuestión y otras publicaciones que apoyen al contexto, marco teórico y metodología de este trabajo de investigación. Los métodos de investigación que se han utilizado para el proceso de estudio son: método analítico-sintético, la utilización de este método es con el propósito de ilustrar la forma como puede llegar al empleo del análisis y la síntesis en la investigación. Método inductivo y deductivo, se utilizará este método debido a que se analizará la teoría de estimulación y educación temprana, así como de los referentes de los espacios necesarios para el funcionamiento del establecimiento.