Las condiciones de la vía Miño San Antonio sector Textiles – Intercambiador entrada Parque Nacional Cotopaxi perteneciente a la parroquia Pastocalle del cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi y su incidencia en el desarrollo socio-económico de sus habitantes - Lagla Jaque, Wilmer Aníbal (2016)
El proyecto está encaminado al rediseño de la vía Miño San Antonio-Intercambiador Entrada Parque Nacional Cotopaxi ubicado en la parroquia Pastocalle en la cual se realizó los estudios de suelos se identificó el tipo de suelo y sus propiedades mecánicas, se determinó el número de vehículos con el conteo de tráfico (T.P.D.A), estudio topográfico, diseños geométricos viales con sus respectivas secciones transversales de la calzada con el diseño de cunetas, lo que permitirá el mejoramiento de la vía, aprovechando al máximo la infraestructura existente tratando de afectar al trazado actual de forma mínima para así evitar en lo posible un daño ambiental en el sector. Se realizó un presupuesto referencial, con los diseños definitivos propuestos y el cálculo de volúmenes de obra. También se presenta el análisis de precios unitarios y un cronograma valorado de trabajo con sus respectivas actividades para su ejecución en forma secuencial, lo que permitirá la realización del proyecto. Finalizado el proyecto investigativo será entregado al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Pastocalle, como aporte de la Universidad Técnica de Ambato hacia la comunidad, el cual podrá hacer uso del mismo.