La experticia en comunicación digital de los nuevos comunicadores de la Universidad Técnica de Ambato y su inserción laboral - Flores Almeida, Martín (2024)
Cada año la Universidad Técnica de Ambato proporciona nuevos graduados de la Carrera de Comunicación, todos en busca del mismo objetivo iniciar su vida laboral lo más pronto posible, en un mundo cada vez más interconectado son varios los conocimientos y experticia en comunicación digital que buscan las empresas al momento de contratar. Es por esta razón que la presente investigación tiene como objetivos determinar la experticia en comunicación digital que poseen los nuevos comunicadores de la UTA para su inserción laboral, de igual manera busca evaluar el tiempo estimado que les toma a los nuevos graduados insertarse en el campo laboral al igual que analizar cuáles son las principales competencias específicas que aportan en el ámbito laboral, tanto como identificar los factores que más han contribuido en la formación académica. La metodología utilizada para la presente investigación es mixta, dado que nos ayudara a entender de manera cualitativa y cuantitativa la información recibida y procesada por parte de los nuevos graduados. Obteniendo como conclusiones que el nivel de experticia que poseen los nuevos comunicadores es medio, con una inserción laboral aproximado de menos de un año donde las competencias que más destacan es el marketing digital, producción multimedia y otras habilidades digitales.