Relaciones interpersonales en el hogar y su impacto en la comunicación virtual en redes sociales de los estudiantes de la Unidad temporal Benjamin Araujo - De la Cruz Poaquiza, Gloria Romaneli (2015)
El hombre a medida que pierde el contacto físico con sus semejantes, busca reconocimiento en otras fuentes. La presente investigación tiene como objetivo conocer las relaciones interpersonales y su impacto en la comunicación virtual en redes sociales. Así mismo enfatiza las dificultades interpersonales de la adolescencia, para la atención familiar integral sistémica de prevención e intervención, se sustenta en la teoría sistémica, además sintetiza la información proveniente de la investigación. Los estudiantes de la Unidad Temporal Benjamín Araujo, tienen dificultad en relacionarse con familiares, a veces y rara vez usa la red social para interactuar con la familia, de acuerdo a los datos investigativos se observa el deterioro de los vínculos afectivos en el hogar de los estudiantes; en este marco familiar es importante la intervención de profesionales especializados, a través del Centro Familiar Integral Sistémico, dar atención preventiva e intervención individual y grupal a la familia.The man as you lose physical contact with their peers, seeking recognition from other sources. This research aims to understand the relationships and their impact on virtual communication in social networks. Further emphasizes interpersonal difficulties of adolescence, for systemic comprehensive family care prevention and intervention, is based on systems theory, also summarizes the information from the investigation. Students Unit Temporary Benjamin Araujo, have difficulty relating to family, sometimes and rarely used the social network to interact with the family, according to the research data the deterioration of bonding in the home of the observed students; this familiar framework is important the intervention of specialized professionals through the Systemic Integral Family Center, to preventive care and individual and group family intervention.