Elaboración de una herramienta computacional para determinar el cumplimiento de normativas de seguridad ecuatoriana en la industria metalmecánica carrocera en el cantón Ambato - Moretta Marfetan, Alejandro O. (2012)
El propósito del proyecto es contribuir con los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de Ingeniería Mecánica con la entidad beneficiara en este caso al sector carrocero de la provincia de Tungurahua. Dentro de esta inspección se realizaron encuestas para saber el porcentaje de cumplimiento de las normas de seguridad y salud ocupacional, de los trabajadores. El proyecto tiene su punto de partida en el conocimiento de las condiciones actuales de desempeño y aplicación de las normas básicas de seguridad industrial, la determinación de factibilidad e incidencia en el estilo de vida y trabajo de los beneficiarios. Conocido el lugar de estudio se determina los factores medio ambientales y de seguridad que se plantean no alterar u obtener un impacto mínimo al diseñar cada una de las guías de seguridad industrial propuestas. El propósito del diseño de un programa computacional es brindar seguridad y comodidad en el trabajo de los obreros metalmecánicos y empresarios. El diseño de un programa de seguridad es modernizar los medios de control de uso y aplicación de normas en la industria metalmecánica carrocera.