Análisis del estado actual de máquinas, equipos y sistemas y su influencia en la fiabilidad en la florícola La Rosaleda S.A. en la provincia de Cotopaxi - Carrión Eras, Cristhian Omar (2015)
El presente trabajo de graduación se fundamenta en el “Análisis del Estado Actual de Máquinas, Equipos y Sistemas y su influencia en la Fiabilidad en la Florícola La Rosaleda S.A. en la Provincia de Cotopaxi”, solucionando el problema encontrado en la empresa. La modalidad fundamental de la presente investigación se sostiene en tesis de grado, textos, registros oficiales, normas, reglamentos, resoluciones, leyes a las que está sumergida la entidad privada en cuestión, los cuales aportaron con lineamientos para el análisis del estado actual de máquinas, equipos y sistemas, que ayudaron a obtener información constante, verídica, confiable y oportuna. Para está investigación se manejó una metodología de fácil comprensión a través del árbol de problemas, se planteó interrogantes, se formuló objetivos, sustentándose en distintas fuentes para fundamentar la investigación, para analizar e identificar variables con la finalidad de obtener una hipótesis; se empleó varios tipos de investigación, se efectuó entrevistas al personal del departamento de mantenimiento y estudios a las máquinas, equipos y sistemas, para interpretar y analizar los diferentes resultados que permitió elaborar las conclusiones y recomendaciones, después, se estableció recursos materiales, humanos y de tiempo para la ejecución de la propuesta que es “Diseño de un Plan de Mantenimiento Preventivo para alargar la vida útil de las Máquinas, Equipos y Sistemas de la Florícola La Rosaleda S.A.”, con el propósito de implementar un plan de mantenimiento preventivo en el área de mantenimiento de la Florícola La Rosaleda S.A. para alargar la vida útil de las Máquinas, Equipos y Sistemas.