"El regimen de visitas establecidas en el juzgado segundo de la niñez y adolescencia del canton ambato, y su influencia en la convivencia entre los miembros de los subsistemas familiares periodo 2009" - López Medina, Paola Maribel (2010)
El proyecto de Investigación El Régimen de Visitas establecidas en el Juzgado Segundo de la Niñez y Adolescencia del cantón Ambato, y su influencia en la convivencia entre los miembros de los subsistemas familiares, cuyo propósito fundamental fue establecer cómo el incumplimiento de Régimen de Visitas influye en la convivencia entre los miembros de los subsistemas familiares. La propuesta de este proyecto está dirigido a brindar pautas para mejorar la comunicación e interrelación entre los subsistemas familiares para el beneficio y bienestar de los niños, niñas, adolescentes para así fortalecer el respeto el amor la solidaridad y la cooperación mutua de los progenitores en el Régimen de Visitas. Al estar los progenitores en continua comunicación se fortalece la relación parento filial y los progenitores podrán afrontar con madurez y equidad la crianza de sus hijos. La metodología utilizada en esta investigación se refiere a realizar la fundamentación Científica, a través de la investigación bibliográfica la información fue recolectada en el lugar que se presenta el fenómeno a estudiar como es el Juzgado Segundo de la Niñez y Adolescencia. Se llegó a establecer las siguientes conclusiones: El ser humano necesita cultivar la parte afectiva y emocional para poder estar en condiciones de desenvolverse mejor en la vida diaria y ser parte de una convivencia armónica, los niños, niñas, adolescentes se sentirán seguros, protegidos cuando los progenitores lleguen a fortalecer sus diferencias y beneficien al NNA de una manera integral pensando en el bienestar del NNA . El hombre no puede vivir sin comunicarse entre si necesita crear lazos de amistad, solidaridad y compromiso mutuo con sus semejantes de lo contrario se sumirá en la tristeza, terminando con la relación afectiva, por eso es necesario la Intervención de los profesionales en Trabajo Social.