Cálculo de la deriva de piso en un edificio de seis pisos altos y dos subterráneos con la utilización del CEC 2002 y NEC 2011 y su incidencia en los resultados finales.” - Parra Morocho, Deysi Gabriela (2014)
El presente proyecto de investigación permite establecer la comparación de la deriva de piso entre el Código Ecuatoriano de la Construcción (CEC) y la Norma Ecuatoriana de la Construcción (NEC). Lo cual se realizó, el cálculo en un edificio de seis pisos altos y dos subterráneos, con la utilización de un Software especializado para el cálculo de estructuras, permitió concluir que los desplazamientos laterales con respecto a su altura (deriva de piso), la deriva de piso con la NEC son mucho más bajas con respecto al CEC.