El Régimen de Visitas Supervisadas - Zurita Ibarra, Kerly Jazmín (2022)
El principio del interés superior del niño se considera un principio primordial dentro del Derecho de Familia, en la que no solo debe interferir la familia, sino también el Estado, quien tiene la obligación de garantizar el cumplimiento de este principio, así como también los derechos que se ha estipulado en el Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia. El tema de investigación, tiene como finalidad dar a conocer los puntos básicos por los que se da el régimen de visitas supervisadas, enfocándose principalmente en los factores y problemáticas por las que llega a interferir un Juez, así como también refleja que es lo que se hace y a partir de que aspectos interactúa el Trabajador Social. Se pudo conocer los aspectos del caso objeto de estudio, como ejemplo en relación a la obligación que se tiene para cumplir con la interacción del niño con ambos padres, pues la educación y crianza de los hijos no depende de un solo padre, sino de ambos, aunque no vivan juntos, dando como respuesta la necesidad que tienen los padres de aprender sobre derechos del niño y sobre la obligación de la convivencia con padre y madre.