La fotografía como herramienta de apoyo del desarrollo artístico en lugares públicos estratégicos de la ciudad de Latacunga - Campaña Pichucho, Edgar Geovanny (2017)
El presente proyecto se elabora con la finalidad de fomentar el arte fotográfico en la ciudad de Latacunga, la cual en base a una investigación profunda se determina la falta de conocimiento y desinterés en el campo artístico fotográfico, el cual resulta un mercado hueco y de ésta manera se aprovecha para poder ingresar en este ámbito. El contenido investiga movimientos culturales de diversas partes del mundo, y enfocándonos en el sector sierra centro de nuestro país encontramos el colectivo Foto Club Latacunga quienes vienen realizando proyectos de tipo artístico fotográfico con exposiciones y galerías. Es así que se plantea en dicho colectivo la realización de este tipo de propuestas donde el objetivo principal es tener una cultura visual activa en la ciudad de Latacunga, con proyección a eventos nacionales e internacionales, para esto el colectivo ha firmado un convenio con la casa de la cultura núcleo de Cotopaxi en donde se pueden realizar prácticas fotográficas con los miembros del colectivo, así se va aplicando los conocimientos adquiridos, las fotografías son publicadas cada mes en una revista informativa de dicha institución. (Ver anexo 1) Los proyectos están dirigidos a profesionales y amantes a la fotografía que les apasiona dicho arte, cada proyecto tiene una duración aproximada de 4 meses cada año, se planea siempre la realización de los mismos finalizar para celebrar conjuntamente con las fiestas de la ciudad.