Diseño de una propuesta de producción de moda digital para difundir emprendimientos de indumentaria en la ciudad de Ambato - Carrillo Herrera, Justin Sebastián (2022)
En los últimos años la tendencia por la digitalización ha impactado todos los ámbitos sociales, económicos, industriales y comerciales. La industria moda, no ha sido la excepción. Cada día son más las marcas que centran sus esfuerzos en la proliferación y exposición en canales digitales como páginas web y redes sociales. Las producciones de moda, reflejadas a través de propuestas visuales fotográficas se vuelven imprescindibles al momento de generar contenido digital, y por ende se establecen como un pilar fundamental en la publicidad de marca. El presente proyecto constituye la integración de conocimientos y habilidades puestas en escena en una producción de moda diseñada para el emprendimiento ambateño Gabal1982. A través del método de Doble Diamante para Servicios de Diseño, se ejecutó una producción fotográfica basada en la esencia e identidad de marca. Se partió desde los antecedentes investigativos y objetivos detallados en el Capítulo I, se hizo un recorrido bibliográfico dispuesto en el marco conceptual del Capítulo II, se desarrolló el análisis externo e interno en el Capítulo III, se describe el marco metodológico, población y muestreo en el Capítulo IV, se detallan los recursos necesarios para la ejecución del proyecto en el Capítulo V, se ejecuta la propuesta en el Capítulo VI, y se concluye en el Capítulo VII. Este proyecto, se consolida como una guía para brindar servicios de moda profesional, especialmente producción de moda advertorial, generando propuestas con trasfondo conceptual, objetivos comunicativos, e identidad visual creativa, forjando valor diferenciador y posibilitar posicionamiento en el mercado local.