El aporte de las productoras de TV en los programas de los canales de la Provincia de Tungurahua - Villa Álvarez, Fabián Humberto (2017)
La investigación tiene como tema “EL APORTE DE LAS PRODUCTORAS DE TV EN LOS PROGRAMAS DE LOS CANALES DE LA PROVINCIA DE TUNGURAHUA”, el tema surge de la necesidad de contar con programas de información más variados e informativos, puesto que los canales de televisión de Ambato que actualmente cuentan con noticieros, no cubren con las necesidades de la provincia o de los lugares hacia donde llega su señal. La deficiencia mayor que se ha visto es que los noticieros más cubren noticias de los sectores públicos como municipio de Ambato, Gobierno Provincial de Tungurahua, Gobernación provincial, entre otras entidades públicas que están ubicadas en el centro de Ambato y casi nunca cubren el resto de la provincia, es por eso que no se conoce a ciencia cierta qué es lo que está pasando en el resto de entidades de la provincia y pero aún si se presentara un suceso de mayor interés en alguno de los ocho cantones restantes de Tungurahua. También se ha notado dentro de la investigación que las noticias no cuentan con mayor información o sustento, lo que representa una debilidad al momento de informar sobre un hecho siendo causa principal para que la información no está dada en un 100 por ciento por lo que el mensaje no llegue completo a la ciudadanía y a las autoridades. Es por ello que se ha hecho importante que en este punto entren las productoras de televisión que aporten con nuevos contenidos e ideas para la televisión local y que bien si lo hacen desde los noticiero puesto que estos espacios son los más fuerte con los que cuentan los canales locales. Las productoras de televisión a nivel nacional e internacional tienen una alta credibilidad y calidad en sus programas que lo producen, a esto se suma un gran grupo humano de profesional que tiene un buen conocimiento de lo que es la televisión y sobre todo lo que es la producción de diferentes productos televisivos. Por lo que el aporte de estas empresas mejoraría la calidad y el contenido de la televisión local que al momento no cuentan con una programación bien definida y entre las dos parte podrían sacar un producto de buen calidad, cada quien aportando lo suyo y adquiriendo nuevos conocimiento para presentar una televisión que eduque, entretenga e informe.