Diseño de indumentaria Active-wear para senderismo con la aplicación de textiles inteligentes - Tandapilco Llumitaxi, Jessica Rocío (2019)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar indumentaria active-wear para la práctica de senderismo con la aplicación de textiles inteligentes, se considera oportuno incursionar en la utilización de estos textiles por los altos estándares de calidad y los nuevos avances tecnológicos específicamente para el universo active- wear el mismo que se relaciona con diferentes deportes y actividades físicas que se desarrollen al aire libre, para la selección de estos materiales se ha realizado una minuciosa investigación acerca de las características usos de los textiles y tipo de prendas a realizar las mismas que cuentas con las siguientes acabados: repel ,ripstop, thermo, odor-protec, dryplus, Sun y Seal. En la factibilidad de la propuesta se realizó un kit de 4 prendas para la práctica de senderismo, este kit está compuesto por dos capas la primera que comprende una silueta Slim y la segunda una silueta más holgada, estas prendas están elaboradas en textiles no convencionales con el fin de salvaguardar la salud de los usuarios, además sus acabados son aplicados a través de la técnica de termofusión esto brinda un acabado estético y no perjudicial en cuanto al textil y al usuario. El presente proyecto es un aporte al diseño de modas y los avances tecnológicos en el área textil, la utilización de los diversos textiles inteligentes en el universo active wear permite crear un producto competitivo capaz de cumplir con las necesidades del grupo objetivo, esto incentiva a diseñadores como también a pequeñas y medianas empresas a crear un producto de moda que vaya acorde a las necesidades del consumidor y de este modo fortalecer la producción nacional y dar a conocer que el objetivo no es crear un aprenda para que cubra su cuerpo, sino crear una prenda que cubra sus necesidades y aporte a su desempeño físico y mental.