Las Condiciones Ambientales de los Espacios Interiores del Centro de Gimnasia Terapéutica de la Federación Deportiva de Cotopaxi y Su Relación Con La Atención Al Adulto Mayor - Cayo Chiluisa, Lorena Elizabeth (2015)
El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad establecer los parámetros ambientales y funcionales que aportan en el diseño interior del Centro de Gimnasia Terapéutica de la Federación Deportiva de Cotopaxi ubicado en la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi. El enfoque que tiene el presente estudio es Cuali-cuantitativo basado en la visión femenológica y en el campo de investigación, cuya modalidad básica se apoya en una investigación bibliográfica documental, de campo y por último la intervención social. La investigación pretende analizar la problemática y de acuerdo a las necesidades planteadas por los usuarios del espacio, estructurar parámetros en base a aspectos funcionales y ambientales establecidos para áreas de este tipo. El nivel o tipo de investigación es descriptiva y exploratoria, con el fin de concebir una investigación de orden generatriz, que servirá como base para próximas investigaciones de este tipo. Las técnicas utilizadas son la observación y la entrevista con su respectiva guía, procediendo adicionalmente con el análisis de cada pregunta y respuesta. Cabe resaltar que en la investigación se trabajó con una hipótesis general, logrando su respectiva comprobación en el planteamiento de la propuesta.